Печать
Просмотров: 71

 РФ и Белоруссия могут довести объем взаимного товарооборота до $50 млрд, в пять раз обогнав товарообмен России и Индии, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Форума регионов.

«Нам вполне по силам вывести взаимную торговлю на уровень $50 млрд, — сказал российский лидер. — Для сравнения, совсем недавно я был в Индии с населением 1,1 млрд человек, объем торговли России с Индией около $10 млрд».

Путин подчеркнул, что Россия дорожит союзническими отношениями с соседом и стремится наращивать связи по всем направлениям на принципах добрососедства и взаимной выгоды. «Мы вместе с Александром Григорьевичем [Лукашенко] придаем особое значение торгово-экономическому сотрудничеству, торгово-экономическим связям, Белоруссия занимает первое место по объему товарооборота России со странами СНГ, на российский рынок поставляется половина всей белорусской экспортной продукции».

По данным российского лидера, в прошлом году товарооборот увеличился почти на четверть и достиг $32,4 млрд, а в январе-августе текущего года прибавил еще 14,5%. Путин подчеркнул, что это говорит о тесном уровне кооперации двух стран.

Глава государства добавил, что большое внимание уделяется инвестиционному сотрудничеству. «Объем российских капиталовложений в Белоруссию превысил $4 млрд, белорусские инвестиции — $716,8 млн», — уточнил он.

kvedomosti.ru