Печать
Просмотров: 77

  Впервые на территории Ставропольского края состоялось открытие V Международной конференции по козоводству «От козы к сыру – это просто!».

 На одной площадке встретились как успешные козоводы и сыроделы, так и те, кто только задумываются о козоводстве. Ежегодно на мероприятии встречаются представители более 20 субъектов РФ, Франции, Испании, Китая, Индии, Греции, Нидерландов, Швеции, Центральной Азии и Белоруссии для обсуждения последних тенденций в молочной отрасли и эффективных решений для прибыльного молочного козоводства или овцеводства.

 При помощи современных технологий козоводство и сыроделие становится доступным, и российские фермеры могут построить эффективное и прибыльное хозяйство, благодаря оборудованию и решениям, а также опыту зарубежных и российских коллег.

 Спрос на качественную козью продукцию постоянно растет. Если говорить о российском козоводстве, то, не смотря на появление крупных козоводческих предприятий, эта отрасль пока развивается за счет мелких хозяйств и К(Ф)Х. Но тем не менее, молочное козоводство активно развивается в России. Уже сейчас крупнейшие компании готовы инвестировать в молочное козоводство. Виден интерес к козоводству не только со стороны крупного бизнеса, но и также со стороны государства.

 Также была организована прямая трансляция Международной конференции, благодаря которой зрители имели возможность задавать свои вопросы специалистам в режиме онлайн. Мероприятие продолжится 2 октября.

mcx.ru