Печать
Просмотров: 76

Комбайны засыпают зерно в грузовик во время уборки урожаяОб этом министр сельского хозяйства России заявил в ходе пленарного заседания Международного агропромышленного форума (МАПФ-2019).

 "Этот год очень плодотворен для сельхозтоваропроизводителей, он говорит о том, что мы сможем реализовать наши экспортные возможности, при этом полностью обеспечив потребности внутренние. Уже намолочено более 115 млн. тонн зерна, мы изначально прогнозировали 118 млн. тонн к концу года, но уже сейчас уже понимаем, что эту цифру мы превысим. Производство составит около 120 млн. тонн", - отметил Дмитрий Патрушев. 

Также министр сообщил, что в этом году серьёзно выросло и качество собираемых культур - по его словам, впервые за последние годы была собрана пшеница первого сорта. 

Кроме того, по прогнозу Минсельхоза, в 2019 году страна сможет поставить 45 млн тонн зерна и 36 млн тонн пшеницы на мировой рынок. 

"Что касается экспорта, думаю, что порядка 45 млн тонн зерна мы будем готовы экспортировать. Сбор пшеницы в этом году составит 78 млн тонн - 36 млн тонн из них пойдёт на экспорт", - сказал Дмитрий Патрушев. 

www.dairynews.ru