Печать
Просмотров: 168

Правительство России утвердило правила контроля производства, переработки и отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в РФ из зарубежья, где выявлено распространение карантинных объектов. В документе подчеркивается, что контроль осуществляется в соответствии с международными договорами РФ.

«Подписанным постановлением утверждены эти правила. Полномочия по контролю закреплены за Россельхознадзором», — говорится в документе.

Согласно постановлению, контроль будет осуществляться при поступлении в Россельхознадзор обращения от «участника внешнеэкономической деятельности о начале поставок подкарантинной продукции из иностранного государства для контроля в местах ее производства и обращения (приглашения) уполномоченного органа по карантину растений иностранного государства».

Согласно правилам, при проведении контроля в местах производства должно быть установлено «карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции, карантинное фитосанитарное состояние территории или подкарантинного объекта, на которых производится, перерабатывается или отгружается подкарантинная продукция».

Результаты лабораторных исследований подкарантинной продукции и решения о возможности её ввоза или об отказе во ввозе будут направляться в уполномоченный орган иностранного государства, в ФТС России, а также участникам внешнеэкономической деятельности. Эта информация также будет размещаться на официальном сайте Россельхознадзора, отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Это необходимо для обеспечения контроля соответствия предназначенной для ввоза в РФ подкарантинной продукции российским карантинным фитосанитарным требованиям, следует из документа.

kvedomosti.ru