Белорусское предприятие ЧТПУП «Масан-Агро» г. Минск, вступив с начала 2019г. в АККОР России, разрабатывает и планирует внедрять в животноводческих хозяйствах России, высокоэффективные пастбищные системы и технологии, а также передовое универсальное доильное оборудование (Установки доильные передвижные - УДП) собственного производства. Установки в едином рабочем процессе обеспечивают доение стада, фильтрацию, охлаждение молока и его хранение, как в полевых условиях, так и стационарно.

В своих разработках предприятие применяет накопленную научную базу России и Белоруссии, опыт Белорусских животноводов при производстве молока. От доходности зависит и устойчивость АПК. Экономическая эффективность применения данных технологий очень высока, при 50-70% годового надоя - чистая прибыль за сезон только от производства молока составляет 100-180 тыс. руб. с гектара, при этом вы получаете молоко наивысшего качества - сорт «Экстра», прирост поголовья и здоровое стадо.

Одной из основных задач которую надо решать - это организация лугопастбищного хозяйства, как самостоятельного комплекса кормопроизводства (академик Вильямс В.Р.), т.е. необходимо создать систему высокопродуктивных управляемых пастбищ и сенокосов – это культурные пастбища.

Внедрение данных технологий обеспечит: ускоренный рост качества и количества производимого молока, высокую рентабельность производства, значительное повышение конкурентной способности продукции, финансовую устойчивость хозяйств, сохранение и воспроизводство используемых земель.

  Ссылка на видеоматериал - «Работа УДП на пастбище»: www.youtube.com/embed/QDfnykehax0

Сайт предприятия: www.masan-agro.by