В перспективе на птицефабриках и животноводческих фермах может появиться инфракрасное отопление.

   Он отличается высокой урожайностью и повышенным содержанием омега-жирных кислот. Новый сорт озимого рапса «Амулет» вывели ученые ВНИИМКа им. Пустовойта, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

 Профессор СКФУ Иван Евдокимов представил в Совете Федерации проект производства в России детского питания, который позволит сэкономить на «молочном» импорте миллиарды долларов.

 На Дону ученые разработали уникальный вид сыра. Его созданием еще будучи студенткой начала заниматься доцент кафедры пищевых технологий Донского государственного аграрного университета Ольга Войтенко. Новый сыр получил название «Нежность». Всего было разработано 6 образцов, среди которых и определили победителя.

  Коллектив учёных Алтайского государственного университета (АлтГУ) разработал методику определения грибковой инфекции в зерновых культурах, сообщила пресс-служба вуза. Тест-системы помогут сельхозпроизводителям определять заражённые растения.

  В декабре 2018 года научные сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») завершили разработку и аттестацию новых методик определения опасных микотоксинов и фикотоксинов в пищевой продукции, кормах и пищевом сырье, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.