Малоизученный узколистный кофе гораздо лучше переносит повышение температуры, чем знаменитая арабика, и может послужить основой для выведения устойчивых гибридов

Теперь у пищевой индустрии появилась альтернатива синтетике

Выделить ярко-синий цвет из красной капусты не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд, но у химиков из Калифорнийского университета в Дэвисе это получилось.

Селекцию мискантуса будут вести с учетом устойчивости различных видов к водному стрессу и местным условиям

Ученые из Университета штата Вашингтон, США, придумали способ обработки малины до ее замораживания, чтобы она сохраняла свою структуру при оттаивании

Ученые проверили, может ли нейросеть эффективно определять пористость и строение почвы по изображениям рентгеновской томографии. Часто невозможно оценить эти параметры без вмешательства человека, так как современные методы обработки изображений с участием оператора часто приводят к ошибкам. Предложенный ученными подход позволяет это сделать всего с 5% ошибок и в будущем поможет оценивать структурное состояние почвы, в том числе для нужд сельского хозяйства

Учеными ТатНИИСХ — обособленного структурного подразделения ФИЦ КазНЦ РАН под руководством кандидата сельскохозяйственных наук, ведущего научного сотрудника Василия Блохина была проведена оптимизация минерального питания новых сортов ярового ячменя для повышения урожайности и качества зерна. Исследование стало победителем конкурса Минсельхозпрода РТ среди научных исследований и разработок в сфере АПК