Биотехнологи Пермского Политеха (ПНИПУ) и Московского государственного университета пищевых производств придумали, как увеличить плодородность почвы. Главными ингредиентами нового удобрения стали отходы целлюлозно-бумажной промышленности: кора, природный полимер, опил и осадки сточных вод. Пока в России нет аналогов этой технологии: по словам ученых, кору сейчас не перерабатывают в промышленных объемах

Волгоградские ученые предложили усовершенствованный способ полосовой химической обработки растений.

Новая разработка Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии (участник научно-образовательного центра «Кузбасс») позволит получать устойчивое к вирусу лейкоза оздоровленное племенное поголовье высокопродуктивных животных, а в дальнейшем появится возможность редактировать гены для защиты от других болезней

Группа нижегородских ученых представила удобрение, которое увеличивает урожайность до 45 процентов. Его особенность в том, что для получения высокой эффективности используются "родные" бактерии, то есть те, которые развивались на данной территории.

Каждая сортозамена озимой пшеницы дает прибавку урожайности от 1,5 до 2-х тонн на гектар - фотоРоссийские селекционеры рассказали, почему сейчас так важно внедрять в производство новые сорта пшеницы и чем хороша новинка – сорт мягкой озимой пшеницы Фелиция

Около 10 тысяч комбайнов-беспилотников появятся в 35 регионах России в ближайшие три года.