Ученые Курчатовского геномного центра ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН» займутся секвенированием пангеномов сельскохозяйственных сортов картофеля, пшеницы и ячменя и разработкой технологии компьютерного фенотипирования растений

Одной из востребованных среди потребителей и массово возделываемых на тепличных предприятиях культур является томат. Однако даже в отгороженных от внешней среды комплексах с управляемыми климатическими условиями это растение может подвергаться инфицированию различными болезнями. В связи с этим по-прежнему актуальным является поиск эффективных мер контроля и защиты.

Морковь столовая обладает привлекательными вкусовыми качествами, которые позволяют использовать ее в приготовлении большого числа блюд. Помимо этого, она содержит впечатляющее количество витаминов, причем ее особая ценность заключается в наличии каротина. Благодаря этим преимуществам данная культура выращивается практически на всей территории нашей страны.

ученые, томаты, витаминыТакже в его плодах повышенное содержание антиоксиданта ликопина, который помогает снизить уровень холестерина в крови и улучшить общее состояние кровеносных сосудов.

 Российские нормативы содержания тяжелых металлов в почвах сравнили ...Сотрудники географического факультета и факультета почвоведения МГУ в мае 2020 года завершили изучение около 1000 образцов почв и протестировали отечественные и зарубежные предельно допустимые концентрации (ПДК) химических элементов на российских незагрязненных почвах