Печать
Просмотров: 168

 Власти Дагестана закупили в прошлом году сельскохозяйственной техники в 3,6 раза больше, чем в 2017 году. Об этом вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов сказал на семинаре-совещании в Махачкале по вопросам развития АПК Дагестана.

 «В прошлом году благодаря поддержке руководства республики закуплено 230 единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму 316 млн рублей, что в 3,6 раза больше за аналогичный период 2017 года», — сказал он.

 Абдулмуслимов также рассказал, что дагестанским сельхозпроизводителям за высокое качество и экологичность производимой продукции присужден Гран-при на Всероссийской выставке «Золотая осень-2018». «Также в мае текущего года 11 племенных репродукторов, занимающиеся разведением мелкого рогатого скота, приняли участие в 20-й Российской выставке племенных овец и коз, которая проходила в городе Астрахань. В копилке овцеводов республики 18 медалей», — добавил он.

 В четверг в Доме Дружбы в Махачкале проходит семинар-совещание под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова по вопросам развития сельского хозяйства в Дагестане. Участие принимают председатель правительства Дагестана Артем Здунов, вице-премьер-министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, главы муниципалитетов, руководители территориальных федеральных структур АПК, республиканских организаций и учреждений АПК, сельхозпредприятий и КФХ, представители АО «Корпорация МСП».

www.dairynews.ru