Печать
Просмотров: 51

  Компания «Арника» из Приморского края привлекла 1,9 млрд рублей для создания биотехнологических производств при поддержке Сбербанка и Корпорации МСП. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы корпорации.

«Открыта вторая кредитная линия в Сбербанке на сумму 832,9 млн рублей, финансирование предоставлено под обеспечение Корпорации МСП в виде гарантии на сумму 374,8 млн рублей. Ранее, в 2018 году, был предоставлен кредит на сумму 1,1 млрд рублей на строительство первой очереди проекта. Таким образом, общая сумма кредитной поддержки высокотехнологичного проекта со стороны Сбербанка достигла более 1,9 млрд рублей, а объем гарантийной поддержки Корпорации МСП — 874 млн рублей», — отмечается в сообщении.

 Общая стоимость проекта оценивается в более чем 3,9 млрд рублей. Полученные в 2018 году средства направлены на создание предприятия «Кормбиосинтез», которое с 2020 года планирует производить ежегодно до 10 тыс. тонн биологически ценных ингредиентов для сельскохозяйственных животных. Новый кредит пойдет на строительство завода «Фармасинтез», где предполагается производить до 2 тыс. тонн в год различных ветеринарных антибиотиков. Запуск производственных линий в промышленную эксплуатацию намечен на 2020 год.

 «Продукцию компании планируется реализовывать в регионах РФ и экспортировать в страны Северо-Восточной, Восточной и Юго-Восточной Азии. С вводом в эксплуатацию новых предприятий планируется создать около 200 новых рабочих мест. Дополнительный импульс к развитию получат малые и средние компании региона, обеспечивающие производство необходимым сырьем, материалами, логистическими и другими видами услуг», — уточняют в пресс-службе.

 На 3 октября текущего года субъекты МСП Приморского края получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 2,68 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 4,04 млрд рублей.

 Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. Всего на сегодняшний день она предоставила субъектам МСП около 13,9 тыс. гарантий и поручительств на сумму свыше 284,95 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование на 372 млрд рублей.

www.dairynews.ru