Печать
Просмотров: 169

Послеуборочная подработка – один из важнейших этапов в зерновом производстве. Собранный зерноуборочными комбайнами урожай представляет собой массу, состоящую из полноценных, а также щуплых и битых зерен, семян сорняков, растительных остатков и других примесей. Задача послеуборочной подработки – получение продовольственного зерна, соответствующего стандартам.

Почему важна очистка

Первейшей необходимостью при приеме свежеубранного зерна является немедленная очистка от сорных примесей. Эту операцию необходимо выполнять при приеме сухого зерна и тем более влажного, что позволяет существенно сократить энергозатраты на сушку. В связи с этим машины предварительной очистки зерна должны обеспечивать интенсивную очистку от сорных примесей с обязательным выделением мелкой примеси при подработке поступающего материала, как низкой (до 14%) так и высокой (14-35%) влажности.

Качество выполнения технологического процесса любой зерноочистительной машиной на любом режиме работы определяется на очистке пшеницы. С 01 июля 2007 года по ГОСТу Р 52554-2007 «Пшеница. Технические условия» для яровой пшеницы нормы «чистое» содержание, как сорной примеси, так и зерновой не должно превышать 1,0%, а для озимой пшеницы – не более 1,0% и не более 2,0% соответственно.

При вторичной очистке зерна от отхода, отделимого воздушным потоком и решетами, очищенный материал должен соответствовать категории ЭС (не более 5 шт./кг семян сорных растений) по содержанию семян основной культуры, а по содержанию семян других растений, в том числе сорных, до норм категории РС (не более 20 шт./кг) по ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия».

Воронежские зерноочистительные комплексы

Система ресурсосберегающих технологий и технических средств должна содержать возможность рационально решить проблему подработки зерна и подготовки семян. Но при этом не строя зерноочистительные агрегаты, а применяя мобильный зерноочистительный комплекс, позволяющий осуществлять не только все виды очисток (предварительную, первичную и вторичную), но и при необходимости в случае самовозгорания зернового вороха использовать его как зернометатель, бросающий зерно до 30 метров.

Всем этим необходимым предъявляемым требованиям соответствуют передвижные универсальные зерноочистительные комплексы, выпускаемые ООО «Воронежский завод сельхозмашин», – ПЗК-30У, ПЗК-60У и ПЗК-100У – испытания которых проводили специалисты нашей станции в уборочный сезон 2018 года.

Эксплуатационно-технологическая оценка передвижных зерноочистительных комплексов универсальных была проведена в хозяйствах Воронежской области, специализирующихся, в основном, на возделывании зерновых культур, на всех видах очистки озимой пшеницы: предварительной, первичной и вторичной.

Каждый испытываемый передвижной зерноочистительный комплекс универсальный (ПЗК-30У, ПЗК-60У и ПЗК-100У) в процессе эксплуатации, в отличие от своих предшественников – передвижных зерноочистительных комплексов (ПЗК-30, ПЗК-60 и ПЗК-100), обслуживался одним оператором.

Производительность за 1 час основного времени по зернокомплексам такова:

на предварительной очистке – 30,80; 60,60 и 100,90 т;

на первичной – 20,30; 40,40 и 60,40 т;

на вторичной – 10,30, 20,40 и 30,30 т.

Это соответствует предъявляемым требованиям ТУ.

Результаты испытаний

Необходимо отметить, что конструкция данных зернокомплексов проста в техническом и технологическом обслуживании. Удельный расход электроэнергии на всех режимах очистки и по всем испытываемым зернокомплексам – в пределах допустимых требований по ТУ.

Технологический процесс зернокомплексы выполняли устойчиво, коэффициент надежности выполнения технологического процесса на всех режимах очистки равен 1. Показатели качества работы, полученные при проведении эксплуатационно-технологической оценки, удовлетворяют всем предъявляемым требованиям ТУ. Вынос зерна основной культуры в неиспользуемые отходы – не более 0,5%.

Вынос зерна основной культуры в используемые отходы в режиме первичной очистки составил 1,51; 1,44 и 1,26%, что удовлетворяло значению по ТУ – не более 2%. После первичной очистки ворох озимой пшеницы был доведен до базисной нормы «средней чистоты» по содержанию зерновой примеси, а по содержанию сорной примеси он соответствовал норме «чистое» ГОСТ Р 52554-2006.

С точки зрения безопасности и эргономичности конструкция зернокомплексов удовлетворяет всем предъявляемым требованиям ССБТ, а их техническая надежность находится на высоком техническом уровне и о чем свидетельствует отсутствие за весь период испытаний отказов II группы сложности (согласно ТУ наработка на отказ II группы должна составлять не менее 150 часов).

Результаты проведенных испытаний показали, что передвижные зерноочистительные комплексы универсальные ПЗК-30У, ПЗК-60У и ПЗК-100У по всем эксплуатационно-технологическим показателя, показателям качества выполнения технологического процесса и показателям надежности удовлетворяет предъявляемым требованиям ТУ и найдут применение в хозяйствах малого и среднего бизнеса, специализирующихся на возделывании зерновых колосовых культур.

Передвижные зерноочистительные комплексы универсальные ПЗК-30У, ПЗК-60У и ПЗК-100У имеют большой (более 80%) уровень унификации между собой и с передвижными зерноочистительными комплексами ПЗК-30, ПЗК-60 и ПЗК-100. Они имеют сертификаты соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011), Технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011) и Технического регламента Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011).

Оптимально для некрупного бизнеса

Что же все-таки лучше для малого и среднего бизнеса – построить новый ЗАВ или КЗС, потратив на это большие деньги, использовать малопроизводительные передвижные зерноочистительные машины или приобрести передвижной зерноочистительный комплекс универсальный типа ПЗК-60У? Пожалуй, последнее – оптимальный вариант, позволяющий, при условии соблюдения прогрессивных технологий возделывания, получать в режиме первичной очистки зерно, соответствующее базисным нормам, а в режиме вторичной очистки при качественной настройке – категорию ЭС или как минимум РС.

Производительность за час основного времени при первичной и вторичной очистках вышеназванного комплекса при этом значительно выше по сравнению с существующими на данный день передвижными зерноочистительными машинами (ОВС-25, МС-4,5 и МЗ-10С). Как грамотно заметил один фермер, имеющий универсальный зернокомплекс, это нужная и очень своевременная машина для сельхозтоваропроизводителей. И это уже «не три, а четыре в одном»: доводит за один проход материал до базисных норм на соответствующую культуру, в режиме вторичной очистки – до категории ЭС или РС, обеспечивает перелопачивание (перебуртовку) зерна на расстояние до 30 м, а также его погрузку в автотранспорт.

Выбор конкретного зернокомплекса оставляем за аграрием. Дадим лишь три основных дельных совета начинающему сельхозтоваропроизводителю.

Если машина вам не знакома, обязательно возьмите несколько адресов, где такие же машины работают, и поинтересуйтесь у своих коллег – вряд ли они будут от вас что-то скрывать. Если же изготовитель не дает вам таких адресов – делайте выводы.

Хорошую и надежную машину невозможно сделать дешево, но вполне возможно на первом этапе плохую пытаться продать неоправданно дорого.

Никогда не покупайте технику, не имея выбора из нескольких машин. Будет очень обидно узнать о существовании лучших машин уже после их приобретения.

На сегодняшний день МИС – единственная организация, способная вынести объективную оценку сельскохозяйственной технике по безопасности, эргономичности, надежности, показателям назначения и экономической эффективности. МИС оказывают конкретную помощь конструкторской организации в доработке и «доводке» машины до требуемого уровня, ставят «заслон» некачественной технике, способствуют внедрению в сельскохозяйственное производство высокопроизводительных и эффективных машин и оборудования.

rynok-apk.ru