Весь юг Волгоградской области занимается выращиванием овощей. Целые районы специализируются на моркови – Городищенский, Светлоярский. И уже два десятка лет ученые Волгоградского филиала Всероссийского НИИ гидротехники и мелиорации бьются над тем, как повысить урожай этой культуры. Директор филиала, член-корреспондент Российской Академии наук, профессор Виктор Бородычев уверен: стержень улучшения плодородия создают правильное минеральное питание и капельное орошение. 

Совмещенные посевы различных сельскохозяйственных культур используются в аграрной отрасли с давних пор. В современных условиях в связи с возрастанием популярности сберегающих технологий в земледелии и необходимостью развития животноводческого направления сочетание нескольких кормовых культур на одном поле становится все более востребованным.

    Как известно, соя богата белком, который это растение набирает благодаря азоту в почве. Часть азота соя получает благодаря симбиозу со специализированными бактериями, живущими на ее корнях. Их называют клубеньковыми. Эти бактерии перерабатывают азот из атмосферы в форму, которую может усвоить растение.

         Селекционеры работали четыре года, чтобы добиться желаемых результатов

           Гранат и гранатовый сок относятся к продуктам с очень высокой рентабельностью, так как их стоимость стабильно высока

  Что такое вертикальные фермы?