Инновационный медовый порошок даст новый стимул для развития пчеловодческой отрасли - фотоУченые из Варшавского университета сельского хозяйства (SGGW) создали сухой мед, который содержит до 80% натурального меда. В улучшенном продукте мальтодекстрин - добавку с не очень благоприятным действием из-за высокого гликемического индекса – заменили естественной питательной средой - носителем с пребиотическими свойствами, поддерживающим пищеварительную систему.

  Почему куры несут более крупные яйца зимой, а не летом?

  Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можно ускорить переход от врожденного к адаптивному иммунитету, улучшить защиту кишечника и увеличить продуктивность.

   Текст: С. Ю. Концевая, д-р ветеринар. наук, проф. кафедры незаразной патологии, ФГБОУ ВО «Белгородский ГАУ им. В. Я. Горина»; В. П. Чуев, д-р техн. наук, проф., зав. базовой кафедрой медико-технических систем, ФГБОУ ВО Белгородский государственный НИУ “Институт инженерных технологий и естественных наук”»

 Здоровье животных является решающим фактором для успешного животноводства. Не зря этой теме было уделено особое внимание на прошедшей в ноябре ганноверской выставке мирового масштаба EuroTier—2018. Современные технологии призваны объединить потребности животных, окружающей среды, сельхозпроизводителей и потребителей

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок Владимир Козлов стал участником программы роботизации ферм и получил грант в размере 10 млн рублей. За пять лет коров у него стало в пять раз больше, и пришлось покупать дополнительное оборудование.