Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок Владимир Козлов стал участником программы роботизации ферм и получил грант в размере 10 млн рублей. За пять лет коров у него стало в пять раз больше, и пришлось покупать дополнительное оборудование.

 Существует надежда, что сектор свиноводства наконец получит вакцину против вируса африканской чумы свиней. Хосе Мануэль Санчес Вискаин, испанский исследователь, объявил о том, что болезнь может быть вылечена и вакцина от вируса появится, по крайней мере, через полтора-два года, сообщает сайт CdeComunicacion.

 Россия намерена интегрировать информационные системы, содержащие информацию о вспышках заболеваний животных, с аналогичными системами Международного эпизоотического бюро (МЭБ), сообщает пресс-служба вице-премьера Алексея Гордеева по итогам его встречи с главой Международного эпизоотического бюро Моник Элуа в Москве.

 5 октября 2018 года Полтавском муниципальном районе компания ООО «Ястро» совместно с Министерством сельского хозяйства Омской области провела выездной семинар: «Заготовка и получение высокоэнергетических кормов в условиях Сибири». Для обмена опытом собрались опытные аграрии с Омской области, Кубани, Алтайского края и других регионов, а также представители производителей техники.

CLAAS: подсчитана экономия SHREDLAGE® для российской молочной фермы Компания CLAAS показала экономический эффект от практического применения технологии CLAAS SHREDLAGE® на базе животноводческого хозяйства Германии. Немецкий фермер сопоставил кормовые затраты и уровень надоев до и после полного перехода на кукурузный силос, заготовленный при помощи доизмельчителя SHREDLAGE®, устанавливаемый на силосоуборочном комбайне CLAAS JAGUAR. Общий положительный экономический эффект от внедрения технологии SHREDLAGE® за счет сокращения расходов на кормление и увеличения надоев на 2 л в день с одной коровы составил почти 150 тыс. евро (или 10,5 млн рублей) в год. Основываясь на полученных данных специалисты CLAAS рассчитали проектный результат при использовании SHREDLAGE® в аналогичном по размерам российском животноводческом хозяйстве и при заложенных более скромных показателях увеличения надоев – на 1 л в день, получили возможную существенную экономию – почти 30 тыс. рублей на одну дойную корову.

Распрягайте, хлопцы, коней. Запрягайте страусов!         Свинины и курятины Россия производит уже столько, что поставляет на экспорт. Где ещё быстрый рост? За три последних года российские фермы в 265 раз нарастили производство устриц!