Печать
Просмотров: 381

 Существует надежда, что сектор свиноводства наконец получит вакцину против вируса африканской чумы свиней. Хосе Мануэль Санчес Вискаин, испанский исследователь, объявил о том, что болезнь может быть вылечена и вакцина от вируса появится, по крайней мере, через полтора-два года, сообщает сайт CdeComunicacion.

«Мы занимались этой разработкой на протяжении многих лет. У меня было много неудач на этом пути. В прошлом году мы начали работать вместе с CISA-INIA и Мадридским университетом и нам удалось добиться больших успехов в борьбе с вирусом АЧС».

Многонациональная компания CISA-INIA уже готовится инвестировать средства в производство вакцины, разработанной испанскими исследователями, готовится заняться доставкой вакцины на международные рынки, что можно было бы сделать в течение одного года, полутора или двух, в зависимости от Sanchez.

Санчес отмечает, что сейчас исследования сосредоточены, в большей степени, на диких кабанах, поскольку часто присутствует контакт между дикими и домашними свиньями. Наличие зараженных диких животных является постоянным риском, потому что вы не можете контролировать их передвижение. Риск может быть сведен к минимуму с массивной вакцинацией этого дикого вида. Таким образом удалось бы снизить уровень распространения вируса в дикой природе, и можно было бы контролировать болезнь без каких-либо проблем.

kvedomosti.ru