Печать
Просмотров: 47

Минсельхоз РФ в рамках работы над законопроектом об экологически чистой продукции пришёл к выводу, что необходимо ввести отдельное понятие - сельхозпродукция с улучшенными экологическими характеристиками.

"В июне мы подготовили проект закона об экологически чистой продукции. В рамках унификации понятий и определений у нас появилось новое понятие, это не экологически чистая продукция, а сельхозпродукция, сырьё и продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками", - заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на первом международном агропромышленном форуме в среду в Москве.

 По его словам, от органической продукции такая продукция будет отличаться тем, что при ее производстве "допускается определённое количество высококачественных удобрений". Такое производство будет безопасно и для окружающей среды, подчеркнул он.

 "Органическая продукция (производится без использования минудобрений - ИФ) - это достаточно дорогое удовольствие и не все могут себе ее позволить", - сказал министр. Более востребованной, по его словам, для всех слоёв населения будет так называемая "зелёная продукция", которую Минсельхоз предлагает отнести к продукции с улучшенными экологическими характеристиками.

"Экология производства, экология питания, экология жизни в целом - это один из основных трендов в обществе, - подчеркнул министр. - По мнению экспертов, в рамках работы с экологически чистой продукцией, органической продукцией, "зелёным брендом" Россия может претендовать, как минимум, на 10% мирового рынка этой продукции".

Международный агропромышленный форум проводится в России впервые.

milknews.ru