8 декабря состоялось собрание некоммерческой организации «Союз биологического земледелия».

 

В работе собрания принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Роман Анатольевич Коврыга, который говорил о необходимости максимально использовать имеющиеся малозатратные резервы для повышения эффективности агротехнологий, одним из которых является биологизация.

Перед участниками собрания были поставлены задачи по интенсивному внедрению биологических методов в растениеводстве края, а также прозвучали пожелания успехов и плодотворной работы.

В своем выступлении исполняющий обязанности директора ГКУ «Ставропольский СИКЦ» Владимир Николаевич Ковшаров акцентировал, что задачи и направления деятельности Союза полностью совпадают с целями и работой службы сельхозконсультирования. Однако в рамках Союза задачи биологизации агротехнологий могут решаться более полно и эффективно. Далее он отметил, что консультационный центр издал и распространил в крае брошюру под названием «Биологизация агротехнологий - важный резерв повышения эффективности растениеводства Ставрополья», текст которой размещен на сайтах ГКУ «Ставропольский СИКЦ» и управлений сельского хозяйства муниципальных районов края.

С основным докладом  «О состоянии и перспективах деятельности некоммерческой организации «Союз биологического земледелия» выступил председатель правления НО «СБЗ» Абалдов А.Н. Были озвучены цели и задачи организации, перспективы развития на ближайший год.

С содокладом выступил главный специалист центра, кандидат с. - х. наук, Орлов В.В. Он рассказал об опыте изучения эффективности биопрепаратов в ООО «Победа» Красногвардейского района - демонстрационной площадке ГКУ «Ставропольский СИКЦ».

После обобщения было принято решение собрания, в котором определены первоочередные задачи для членов Союза и его правления на 2017год:

- укрепление материально-технической базы организации;

- создание и активизацию работы сайта Союза;

- привлечение новых членов в ряды организации;

- пропаганду идей и методов биологизации агротехнологий в среде сельхозтоваропроизводителей;

- инициирование разработки депутатами краевой и российской Думы нормативных актов, стимулирующих применение биометодов в сельхозпроизводстве.

Справочно:

Некоммерческая организация «Союз биологического земледелия» создана с одобрения министерства сельского хозяйства Ставропольского края и по инициативе и при поддержке ГКУ «Ставропольский СИКЦ». В данный период организация объединяет более 20 разработчиков биопрепаратов, работающих в крае, а также представителей сельхозпредприятий, которые используют эти препараты в своей деятельности.

www.stav-ikc.ru