С развитием сельского хозяйства предприятия стали нуждаться в современной отечественной технике для обслуживания отрасли. Россия разрабатывает передовые образцы самосвалов, грузовиков, спецтехники, даже применяя авиационные разработки (к примеру, в орошении полей). И спектр производимой техники с каждым годом расширяется, сообщает сайтpolitexpert.net.

 

Так, на днях была представлена уникальная для России разработка – мобильная морозильная камера на базе легкого прицепа. Подобную технику в России ранее не производили. Созданием инновации занимается предприятие ЗАО «Исток», располагающееся в Красногорске. Стоит отметить, что основным назначением и главным преимуществом данной разработки является стационарное хранение продукции, а также его мобильность. В стационарном режиме «холодильник» работает от обычной электросети, выдающей стандартную мощность. При движении автомобиля камера заморозки обсуживается с помощью энергии, выделяемой от генератора.

Подобные разработки необходимы в условиях стремительного развития фермерского и сельского хозяйства. Благодаря универсальности данной разработки, ее можно будет применять в различных областях. В Европе, к примеру, такие прицепы для легковых автомобилей пользуются огромной популярность, поскольку товары, чаще всего, приходится доставлять в городских условиях. Поэтому количество выпускаемых «морозильных прицепов» в Европе составляет порядка 15 тысяч машин в год. Россия также постепенно переходит на подобный формат грузоперевозок скоропортящейся продукции. Подобная разработка ЗАО «Исток» найдет свое применение во многих областях и отраслях.

kvedomosti.ru