В 2015 году Виктор Чернышук в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2015–2017 годы» получил грант в размере 1,5 млн. рублей. На эти средства с привлечением своего бюджета аграрий построил 4 теплицы общей площадью около 2480 кв. м.

 

Здесь глава К(Ф)Х выращивает томаты одного из лучших розовых сортов пинк парадайз F1. При правильном подходе к производству данной культуры можно получать около 4 кг плодов с 1 кв. м.

В 2016 году в данном хозяйстве было собрано 67 центнеров овощей. К 25 апреля фермер ждет новый урожай, который будет реализован на территории района, сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства.

— На мой взгляд, такие программы господдержки крайне необходимы в нынешнее время, так как начинающие фермеры зачастую ощущают недостаток первоначального капитала. Им не доступны кредиты ввиду отсутствия у них залогового имущества. Господдержка в данном случае является серьезным стимулом для развития малых форм хозяйствования, — отметила заместитель руководителя управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Кочубеевского района Наталья Ворошилова.

 

news.1777.ru