Эффективность озона как обеззараживателя подтверждена многолетней практикой. Озон на объектах сельского хозяйства и пищевой промышленности используют для дезинфекции, дезинсекции, дератизации холодильных камер, цехов, складов и помещений. Качественная дезинфекционная обработка оборудования, транспортных средств, тары и упаковки, продукции и сырья способствует длительному сохранению мяса, рыбы, плодов и овощей.

 

Озон обладает бактерицидными, вирулицидными, фунгицидными и спо- роцидными свойствами в зависимости от концентрации и экспозиции. Высокая химическая активность озона обусловлена его окислительными свойствами.

Результаты исследования зависимости обеззараживающего эффекта озона от материалов, предметов обстановки обрабатываемых помещений показали, что через 30 минут озонирования наступает полная гибель микроорганизмов на керамике, стекле, металле, пластике и сохраняются единичные колонии на пористых поверхностях (дерево, линолеум). При экспозиции 60 минут наступает полная микробная деконтаминация поверхностей из любого материала.

Озон в обеззараживании производственного оборудования

 На пищевых производствах оборудование, труднодоступное для постоянной мойки, очистки и дезинфекции, является постоянным объектом внимания санитарных служб.

 Если в некоторых местах скапливается влага или конденсат, очень быстро разрастается плесень, образуя очаги спор, которые поражают всю продукцию. Подобные локальные очаги являются источником ферментов и бактерий. Когда количество микроорганизмов значительно увеличивается, оборудование тщательно осматривают на предмет выявления причин загрязнения. В санитарный день оборудование разбирают, чистят щетками, обрабатывают хлорной известью, мылом, кальцинированной содой. Такая обработка проводится примерно 1 раз в год.

 Возможна стерилизация путем обработки газом (окисью этилена или пропилена). После обработки оборудование необходимо тщательно очистить, так как указанными газами запрещается обрабатывать продукты, поскольку при этом возможно образование токсичных веществ. Однако эффективность такой обработки сохраняется примерно в течение 5 дней, а потом – превышение по микро- биологической обсемененности.

 Таким образом, указанные способы обработки оборудования имеют следующие недостатки:

1. Из-за трудоемкости традиционного способа обработки обеззараживание проводится редко (~1 раз в год). Как следствие, неудовлетворительное санитарное состояние оборудования и несоответствие готовой продукции санитарно-гигиеническим нормам.

2. Существует вероятность контаминации продукта остаточным количеством дезинфицирующих (моющих) средств.

3. Остановка технологического процесса на длительный период, при ко- торой предприятия несут убытки из-за простоя производства.

4. Большие затраты труда квалифицированных рабочих на разборку и сбор- ку установки. Использование такого газообразного дезинфектанта, как озон позволяет избежать вышеперечисленных трудностей.

Благодаря газообразному состоянию, озоновоздушная смесь легко заполняет обрабатываемые пространства, равномерно распространяется по объему любой конфигурации. Высокая проницательная способность озона позволяет проникать в поры, капилляры, щели, трещины. Отличительная особенность озона – его быстродействие.

Механизм бактерицидного действия озона отличается от хлора. Хлор про- никает в клетки бактерий посредством диффузии, где поражает несколько типов ферментов.

Озон же окисляет стенки клетки бактерий. Проникнув в бактериальную клетку, он окисляет все жизненно важные компоненты (ферменты, белки, ДНК, РНК). Во время этого процесса повреждается мембрана клетки, и клетка начинает разрушаться (лизироваться).

Озон в борьбе с поверхностно-семенной инфекцией зерновых культур

Одним из основных путей увеличения урожайности сельскохозяйственных культур является защита растений от болезней, в частности, от тех фито- патогенов, споры которых локализуются на поверхности семян.

 К наиболее вредоносным из них относятся возбудители твердой головни и корневых гнилей. Потери урожая зерновых культур от этих заболеваний могут до- стигать 20-35 %. В связи с этим поиск новых способов борьбы с возбудителями данных заболеваний является весьма актуальным. Одним из путей решения этой проблемы является применение озона.

 Результаты лабораторных исследований показывают, что при обработке семян озоном достигается существенное снижение поверхностно-семенной ин- фекции, а в случае твердой головни – полное элиминирование возбудителя. Кроме того, наблюдается повышение всхожести, увеличение длины и сырого веса проростков. По данным полевых испытаний, зарегистрировано увеличение урожайности, которое составило для пшеницы 22, 0 %, ячменя – 14, 0 %, гороха – 11,0 %, гречихи – 31 %.

Таким образом, по сравнению с известными способами борьбы с поверх- ностно-семенной инфекцией зерновых культур предпосевная обработка семян озоном имеет ряд преимуществ, связанных с высокой технологичностью, достаточной эффективностью действия на возбудителей болезней

 

Агроактуальные агросистемы