Минсельхоз России подготовил проект документа, изменяющего критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу опасности для федерального государственного ветеринарного надзора, сообщает The DairyNews.

 

Текст документа опубликован на едином портале нормативных правовых актов. Дата окончания публичного обсуждения документа - 3 июля 2017 г. Замечания предлагается направлять по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В тексте законопроекта отмечается, что отнесение хозяйствующего субъекта к определенной категории риска рассчитывается путем сложения баллов, установленных критериями рисков и последующего деления полученной суммы на количество используемых для расчета критериев.

По предварительной оценке, в случае если данные изменения в законодательство будут приняты, молочные предприятия будут подвергаться проверке не реже раза в год, в связи с тем, что будут отнесены к 1-2 категории опасности.

 

www.dairynews.ru