Необходимо перейти к индексации зарплат всех бюджетников, а не только перечисленных в «майских указах» президента России Владимира Путина категорий, заявила замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина в ходе заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной партийной программы с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

 

«Представляется важным обратить внимание сейчас на тех работников бюджетных учреждений, которые не попадают под норму указов, учитывая, что в майских указах указаны отдельные категории работников таких учреждений. Рассмотреть возможность провести индексацию заработной платы этим категориям, учитывая, что уже четыре года подряд индексация заработной платы не проводилась», — сказала Баталина.

Согласно майским указам президента, к 2018 году средняя зарплата врачей, преподавателей и научных сотрудников должна быть повышена до 200% от средней заработной платы в регионе, а социальных работников до 100% от средней в регионе. К 2018 году средняя зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения, работников учреждений культуры должна быть доведена до средней заработной платы в регионе.

 

rns.online