Субсидирование на килограмм реализованного товарного молока в 2016 году выросло вдвое, следует из материалов Нацдоклада о результатах реализации Госпрограммы развития АПК, сообщает The DairyNews. Однако, плановые показатели по производству молока не достигнуты.

 

В подпрограмме "Развитие молочного скотоводства" на субсидии на 1 килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока ресурсное обеспечение составило 12 665,3 млн. рублей, что на 6470,8 млн. рублей больше чем в 2015 году, отмечается в документе.

Кроме того, согласно материалам Нацдоклада, на развитие племенной базы молочного скотоводства в 2016 году было выделено 2335,3 млн. рублей.

Согласно тексту документа, в 2016 году в АПК были перевыполнены показатели по маточному поголовью овец и коз в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, - на 9,4%, товарности молока в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, - на 4,2%.

 

Вместе с тем не достигнуты плановые показатели по производству молока в хозяйствах всех категорий - на 10,6%, реализации племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности на 100 голов маток - на 20%.

 

www.dairynews.ru