Еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата состоялось в Думе Ставропольского края. Его провёл председатель краевой Думы Геннадий Ягубов. Спикер предоставил слово членам парламентских комитетов, которые проинформировали о своей работе и планах на предстоящую неделю.

 

Так, председатель комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Иван Богачёв подчеркнул, что в связи с поступающими многочисленными обращениями об увеличении размеров арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной краевой собственности и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на предстоящей неделе состоится совещание по данной теме.

Также комитетом изучен вопрос о готовности противоградовой службы края к работе. Всего на выполнение в 2017 году работ по противоградовым мероприятиям выделено 75 миллионов рублей. Для увеличения эффективности этой работы, она была начата на 10 дней раньше. Всего же площадь защищаемой от града территории составляет 839 тыс. га, а количество пунктов воздействия — 44. Иван Богачёв отметил, что возглавляемый им комитет будет и в дальнейшем держать на контроле ситуацию с противоградовыми мероприятиями на Ставрополье.

Проинформировал председатель комитета и об ещё одной актуальной для аграриев проблеме — борьбе с саранчой. На эти цели в бюджете края предусмотрено 28 миллионов рублей. Это даст возможность обработать против вредителя 150 тысяч гектаров сельхозугодий.

Первый заместитель председателя Думы СК Дмитрий Судавцов предложил коллегам вновь вернуться к обсуждению вопроса работы предприятия «Ставрополькрайводоканал». По словам депутата, проблема содержания и функционирования Эшкаконского водохранилища, снабжающего питьевой водой города КМВ, не теряет остроты.

Геннадий Ягубов обратил внимание на утилизацию в крае биологических отходов. По словам спикера, в этом вопросе должно быть понимание того, как будет работать этот механизм. Ведь на Ставрополье расположено 52 скотомогильника, где захоронены животные, погибшие от сибирской язвы. И далеко не все эти объекты, к сожалению, полностью находятся под необходимым контролем.

Спикер также попросил коллег в своей работе уделить внимание подготовке к проведению очередного заседания Думы, в рамках которого пройдут отчёт и послание главы края.

news.1777.ru