Компания МТС стала поставщиком телематических сервисов для крупнейшего проекта по орошаемому земледелию компании «Иррико»

 

На Ставрополье телематические сервисы МТС используются сельскохозяйственной компанией на самых разных уровнях и циклах производственной деятельности. В частности, сим‑карты установлены в метео‑ и оросительные станции. С помощью услуг МТС компания контролирует полив и орошение почвы, а также работу сельхозтехники.

«Благодаря информации, полученной со специальных датчиков влажности почвы, а также с помощью актуального прогноза погоды планируется полив и рассчитывается объем необходимого увлажнения», — рассказали в пресс-службе МТС на Юге России.

Кроме того, GPS-трекеры с сим-картами МТС позволяют контролировать работу техники, соблюдение скоростного режима, получать информацию о выполненных работах и в дальнейшем оптимизировать использование автопарка. Также контролируется и расход топлива, что дает возможность пресекать его несанкционированное использование и корректно устанавливать нормы расхода.

В пресс-службе отметили, что для удаленного контроля и мониторинга в полях «Иррико» использует в своей работе свыше 200 сим-карт МТС. Также МТС обеспечивает широкополосным доступом в интернет офисы компании.

В общей сложности в области сельского хозяйства региона сегодня задействовано около 1,6 тыс. сим-карт МТС, которые работают на выполнение самых разных задач, в том числе специфичных именно в данной отрасли.

/www.yuga.ru