Правительство РФ на сегодняшнем заседании рассмотрит законопроект об отнесении к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, которое цитирует The DairyNews.

Законопроектом предлагается установить, что одной из мер государственной поддержки лизинговых организаций в агропромышленном комплексе может быть отнесение к предмету лизинга разведённого в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Это позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счёт товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного в России, снизить затраты сельхозтоваропроизводителей, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства, отметили в пресс-службе Белого дома.

По информации Минсельхоза, в настоящее время в России около 85% говядины производится из откормочного молодняка молочных пород крупного рогатого скота.

В целях достижения показателей Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы по приросту поголовья специализированного мясного скота сельскохозяйственным товаропроизводителям, по мнению правительства, нужна государственная поддержка при покупке и передаче им в лизинг этого крупного рогатого скота.

 

www.dairynews.ru