На Ставрополье в поселке Передовом планируется строительство завода по глубокой переработке зерна кукурузы для пищевой и не пищевой промышленности. Стоимость проекта порядка 250 млн. рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт министерства экономического развития региона.

За основу взята технологическая схема собственной разработки, в результате чего удалось получить новые продукты из отходов основного производства. ООО «Фин Корн» уже представляло свою инновационную продукцию на сентябрьской международной выставке Food Expo, проходящей в Москве, где она была отмечена медалью инновационный продукт 2016 года.

Вся продукция будет вырабатываться из зерна кукурузы. Технология производства безотходна и делится на два вида. Это сырье основное (крупа, мука кукурузная) полученная традиционным способом и сырье инновационное полученное из отходов производства путем термоборического и гидротермического модифицирования необработанного крахмала.

- Для Ставропольского края это очень важный проект. Основное сырье найдет свое применение в кондитерской, пивоваренной и медицинской промышленности. А вот сырье инновационное может быть представлено как: крупа кус-кус быстро завариваемая, крупа витаминизированная, наполнители и загустители пищевой промышленности и даже использовано для бурения скважин и бумажной промышленности, - рассказал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

У инвестора готова проектно-сметная документация и «на выходе» заключение по Госэкспертизе. В подготовке к участию в Госпрограмме министерство экономического развития Ставропольского края, оказывает полное  содействие.

 

www.dairynews.ru