В Труновском и Изобильненском районах Ставрополья прошли предуборочные совещания     75 тысяч га зерновых и зернобобовых культур уберут в Труновском районе Ставрополья во время жатвы 2017 года. Об этом говорили 15 июня на районном совещании, участие в котором приняли заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков, заместитель главы администрации Павел Шейкин, руководители и технологи предприятий Труновского района.

В ходе жатвы 2017 года в коллективных хозяйствах предстоит убрать 63,9 тысяч га территорий, в К(Ф)Х - 10,3 тысяч га и в прочих предприятиях – 0,8 тысяч га зерновых колосовых и зернобобовых культур. Все мероприятия по уходу за посевами выполнены в срок и в полном объеме. Техника для проведения работ готова, запас горюче-смазочных материалов достаточный, склады и тока ожидают приема урожая.

В этот же день состоялось предуборочное совещание в Изобильненском районе, участие в котором приняли Сергей Измалков, глава администрации района Владимир Козлов, заместитель главы администрации Юрий Гальков, руководители и специалисты отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды, сельскохозяйственных предприятий и К(Ф)Х.

Во время жатвы 2017 года предстоит убрать 51 тысячу га зерновых колосовых и зернобобовых культур, участие в работах примут 250 комбайнов.

- И у Труновского, и у Изобильненского районов очень большие перспективы в плане урожая 2017 года, - подчеркнул Сергей Измалков. – Основная задача сейчас – провести жатву в максимально короткие сроки и не дать капризам погоды внести свои коррективы в этот процесс.

В рамках совещания также состоялся объезд полей сельскохозяйственных предприятий, в ходе которого присутствующие ознакомились с состоянием озимого клина и пропашных культур. По мнению замминистра, картина дел в этом смысле очень позитивная, а посевы позволяют надеяться на высокие производственные показатели в этой жатве. 

 

www.mshsk.ru