Аграрии Ставрополья сделали ставку на льготный кредит        1 августа под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова прошло совещание по вопросам взаимодействия с банками в рамках реализации программы льготного кредитования в 2017 году. Участие в мероприятии приняли директор ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова, управляющий городского филиала ВТБ Александр Дыренко и заместитель управляющего ставропольским отделением ПАО «Сбербанк» Ольга Окорокова.

- Сейчас минсельхозом России поставлена задача организовать максимально тесное взаимодействие с банками в части поддержки приоритетных проектов, реализуемых на территории региона, - подчеркнул Владимир Ситников.

Собравшиеся отметили, что в этом году общий денежный лимит на субсидирование процентной ставки составил 582 млн рублей на Ставрополье (краткосрочные кредиты) и свыше 5 млрд рублей по России (инвестиционные кредиты). Заявки направили уже 468 организаций, из них 197 одобрены.  

- Нами проводится тщательный анализ всех сельхозпредприятий на предмет оценки стабильности и честности их работы. Государство всегда поддержит бизнес, который ориентирован на максимально прозрачные и открытые деловые взаимоотношения, - отметил Владимир Ситников.

Напомним, с 1 января этого года российские сельхозтоваропроизводители могут получить краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%. Возмещение расходов происходит напрямую из федерального бюджета.   

 

www.mshsk.ru