Общественный совет при Минсельхозе РФ одобрил предполагаемый комплекс мер поддержки сельхозтоваропроизводителей, запланированный в федеральном бюджете на 2018 год. Об этом говорится в протоколе заседания (есть в распоряжении MilkNews).

 

Однако Совет рекомендовал Минсельхозу оптимизировать перечень приоритетных направлений развития АПК и их финансирование в 2018 году, исходя из целевых показателей, установленных Госпрограммой развития АПК на 2013-2020 годы. Также Минсельхоз должен был до 5 октября направить в аппарат Совета информацию о поданных и согласованных заявках на получение льготного кредитования в 2017 году.

 Минсельхозу было рекомендовано до 16 октября 2017 года направить Президенту РФ обращение об увеличении финансирования данной Госпрограммы, а также обратиться в Госдуму РФ с вопросом сохранения федеральных целевых программ «Развитие мелиорации земель сельхозназначения РФ на 2014-2020 годы» и «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Было запланировано обсудить на заседании Комиссии по финансам и экономике предварительные результаты применения льготного механизма кредитования сельхозтоваропроизводителей в 2017 году, определить приоритетные направления развития АПК с целью эффективного распределения дополнительного финансирования, выделяемого в рамках бюджета на 2018 год, а также необходимость переноса средств на субсидирование сельхозстрахования из «единой» субсидии в подпрограмму «Обеспечение общих условий функционирования отраслей АПК».    

 

kvedomosti.ru