С 18 сентября по 18 октября инспекторами Гостехнадзора Министерства сельского хозяйства региона совместно с ГИБДД ГУД МВД России по Ставропольскому краю проведена операция «Трактор – 2017». Главная цель – повышение ответственности владельцев за соблюдение требований и норм технического состояния тракторов, машин и прицепов к ним, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, дорожного движения и охраны окружающей среды.

 

Более 3 тысяч сельскохозяйственных машин и прицепов прошли проверку на сельских дорогах Ставрополья. Из них 132 единицы техники эксплуатировались без прохождения техосмотра, 305 – с неисправностями, 21 – с несоблюдением правил охраны окружающей среды и 38 – не были зарегистрированы.

Наряду с этим выявлено 189 случаев управления специализированными «авто» без необходимых документов или несоответствием категорий. По результатам выявленных нарушений составлено 266 административных протокола с общей суммой штрафов более 120 тыс. рублей.

Для усиления борьбы с правонарушениями в сфере технической эксплуатации самоходных машин и прицепов, сотрудники ГИБДД и Гостехнадзора, на местах и в дальнейшем будут проводить подобного рода профилактические мероприятия.

 

www.mshsk.ru