В Чебоксарах открылся очередной магазин «Деревенский дворик». Это уже четвертый магазин, в которых продается продукция чувашских фермеров, первые три открылись и успешно работают в республиканском центре и Новочебоксарске.

 

Ассортимент в магазине состоит исключительно из продукции, произведенной на чувашской земле, местными фермерами. Это сыры, колбасные изделия, молочная продукция, мясные полуфабрикаты, растительное масло, консервированные овощи и соки натурального отжима, яйца и многое другое. Продукцию поставляют 21 фермерское хозяйство из 10 районов республики.

Малым формам хозяйствования трудно войти со своей продукцией в торговые сети, для вхождения в которые нужны большие объемы, стабильные поставки, различные бонусы. Открытие сети магазинов «Деревенский дворик» — это еще одна возможность фермерам реализовать продукцию собственного производства без посредников и по доступным для покупателей ценам и развивать свое хозяйство.

Жители городов Чебоксары и Новочебоксарска уже оценили преимущества данной торговой сети: возможность приобрести напрямую от производителей  мясные полуфабрикаты и деликатесы, колбасные изделия, деревенское молоко коровье и козье, кисломолочные продукты из деревенского молока (творог, сметана, сливки, сыры), мед, чай, масло подсолнечное, мучные изделия и многое другое. И ассортимент с каждым днем расширяется.

Несмотря на то, что торговая сеть функционирует недавно, в адрес руководителей сети поступают многочисленные обращения горожан с просьбой об открытии таких магазинов во всех районах г.Чебоксары, а также в районных центрах Чувашской Республики.

Со слов руководителей торговой сети – молодых  предпринимателей –   впереди большие планы: объединить фермеров Чувашии в единый кооператив для концентрации усилий по развитию производства и переработки производимой продукции, расширению ассортимента и обеспечения ее реализации потребителю напрямую от производителя, минуя посредников.

 

kvedomosti.ru