Губернатор Белгородской области в своём выступлении на научной сессии Российской академии сельскохозяйственных наук заявил, что именно сельское хозяйство может сохранить отечественную культуру, стабильность и обеспечить воспроизводство нации, сообщает Белру .       

  Выступая на сессии в Белгородском госуниверситете, часть своей речи Евгений Савченко посвятил миссии сельского хозяйства, которой он отвёл ключевую роль и в экономике, и общественных процессах России. «Миссия сельского хозяйства связана с обеспечением достойной жизни всего сельского населения, всего народа, с сохранением неповторимой народной культуры, политический и социальной стабильности в нашей стране. Миссия сельского хозяйства в общем виде включает в моём понимании сохранение среды самовоспроизводства российской нации, здоровой в физическом и духовно-нравственном отношении. Урбанизация, к сожалению, эту задачу не решает», — отметил Евгений Савченко.

Глава региона высказал непонимание бытующего мнения о лоббировании интересов сельского хозяйства и его отдельных экономических субъектов в России. Он отметил, что в нашей стране пока не осознали «роль и значение миссии сельского хозяйства по сохранению и укреплению мощи Отечества». «Сельское хозяйство должно стать в нашей стране любимым дитём государства и не нуждаться ни в каком лоббировании интересов со стороны каких-либо групп. Государство — главный лоббист сельского хозяйства. Других вариантов нет», — подчеркнул белгородский Губернатор.

 

Источник : prodmagazin.ru