Минсельхоз РФ подвёл итоги Всероссийского конкурса «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство», в котором приняли участие более сорока регионов страны. Проект, представленный учеными Ставропольского государственного аграрного университета, завоевал серебряную медаль.

Коллектив кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья вуза продемонстрировал технологию лечебно-профилактических напитков на основе сахарного сорго, которое является кормовой и технической культурой. Вместе с тем сорго, по мнению ставропольских ученых, представляет особый интерес для пищевой промышленности, в частности в производстве сиропа.

Весь секрет в том, что технологический процесс извлечения сахара из растения сорго менее трудоёмок и более экономичен, что очень актуально в сегодняшней ситуации.

stapravda.ru