Растениеводство

            Городищенский район считают междуречьем Волги и Дона, край богат историей и традициями. Одна из них – выращивание овощей. Волгоградская область ими славится, и этой известностью во многом обязана Городищу: здесь производят ровно половину всей овощной продукции региона.

Подробнее: ОВОЩНОЙ РАЙОН

         Перепроизводство фуражного зерна - актуальный сигнал российским растениеводам занять повышением плодродия почв, считает эксперт.

Подробнее: КАК ВЫЖИТЬ АГРАРИЯМ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЦЫ

             В нынешнюю уборку подсолнечника пришлось наблюдать за регулировкой комбайнов "Акрос-580". Агроном настроил один комбайн, другой, третий, четвертый. Поначалу вроде бы шло чистое семя подсолнечника, но пришла на ток одна машина, за ней вторая и с тока стали звонить агроному - "идет обрушенное семя подсолнечника и очень много".

Подробнее: ОШИБКА АГРОНОМА №42 - В БУНКЕР ИДЕТ ОБРУШЕННАЯ СЕМЕЧКА

                     Погода вносит коррективы в самые грамотные агротехнологии.

Подробнее: ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА В ТЕКУЩЕМ СЕЗОНЕ

           В погоне за урожаем, а, следовательно, за прибылью, сельхозпроизводители зачастую применяют различные средства и технологии, которые, к сожалению, не всегда хорошо сказывается и на самом урожае и качестве, и на почве, где растения культивировались. Однако наука не стоит на месте и предлагает все новые подходы и пути решения агрономическим вопросам. Гуматы – яркий пример.

Подробнее: ГУМАТЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАСТЕНИЕВОДСТВА