Новости АПК

 Как известно, США и Европейский Союз ввели против России санкции. Наша страна приняла ответные меры и, в частности, ввела запрет на ряд импортных продуктов питания, в том числе и плодоовощную продукцию. Поэтому, думаю, надо делать ставку на закупку, переработку и сбыт сельхозпродукции, выращенной отечественными фермерами и владельцами личных подворий.

Подробнее: РОССИЙСКИМ СЕЛЯНАМ НЕОБХОДИМЫ УСЛОВИЯ ДЛЯ СВОБОДНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ВЫРАЩЕННОЙ ИМИ ПРОДУКЦИИ

Минсельхозом России подготовлен проект распоряжения Правительства России о дополнительном распределении субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства в объеме 5 млрд. рублей за счет перераспределения средств между мероприятиями Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

Подробнее: РАСПРЕДЕЛЕНЫ СУБСИДИИ НА НЕСВЯЗАННУЮ ПОДДЕРЖКУ

 Врио губернатора В. Владимиров провел рабочее совещание с участием первого вице-премьера Н. Великданя, министра сельского хозяйства края А. Мартычева, председателя Северо-Кавказского банка А. Золотарева и руководителей ряда предприятий АПК.

Подробнее: КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ АПК СТАВРОПОЛЬЯ БУДУТ ПОДДЕРЖАНЫ

Минсельхоз России завершил внедрение автоматизированной информационной системы «Субсидии АПК». В 2014 году управление субсидиями для агропромышленного комплекса Российской Федерации выведено на качественно новый уровень. Отдельные блоки системы использовались с 2009 года, а строительство целостной системы было завершено в прошлом году. В результате все элементы управления субсидированием объединены в единую систему. Процессы планирования субсидий, мониторинга, учета, контроля и анализа стали прозрачными и эффективными.

Подробнее: ТЕХНОЛОГИИ ‒ В ДЕЛО

В регионах России наступила ответственная пора подведения итогов конкурсов по ведомственным целевым программам по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм и направления грантов главам крестьянских (фермерских) хозяйств - победителям конкурсов.

Подробнее: ЗАНЯТОСТЬ НА СЕЛЕ