Ведение личного подсобного хозяйства предполагает пользование земельным участком. Система землепользования в России достаточно сложна и громоздка, поэтому у людей часто возникают вопросы, к какой категории относится их земля и что они могут на ней строить. Чаще всего хозяйственников волнует вопрос, могут ли они построить на своём участке жилой дом для себя и своей семьи. Попробуем разобраться.

Разъяснены некоторые вопросы, касающиеся рекультивации и консервации земель.

Правилами льготного кредитования не предусмотрено ограничений в части подачи потенциальным заемщиком заявок на получение льготного кредита в два и более уполномоченных банка одновременно.

План льготного кредитования заемщиков на очередной финансовый год формируется в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 20 февраля 2017 г. № 74 (далее – Приказ № 74).

В соответствии с пунктом 13 Приказа № 74 в случае отсутствия потребности в субсидии Министерство по мере необходимости, но не позднее 1 ноября текущего финансового года вправе перераспределить неиспользованный объем субсидии, предоставляемой уполномоченным банкам по планируемым к выдаче льготным краткосрочным кредитам и (или) льготным инвестиционным кредитам, с учетом интенсивности выборки (освоения) лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству на цели, указанные в пункте 1 Правил, а также на основании письменного обращения уполномоченных органов субъектов Российской Федерации, согласованных с уполномоченными банками, или предложений уполномоченных банков, согласованных с уполномоченными органами субъектов Российской Федерации.

В рамках нормативно-правовых актов не запрещается брать льготный инвестиционный кредит на неновую (бывшую в употреблении) и зарубежного производства технику (Приказ Минсельхоза России от 24.01.2017 № 24 (далее – Приказ № 24)), поэтому если данная сельскохозяйственная техника соответствует перечню кодов ОКПД2, указанных в пункте 1 Приложения № 2 Приказа № 24, то заемщик имеет возможность ее приобрести.