Инновации, передовой опыт

             Исследователи из Wageningen University & Research разработали прополочные машины, которые способны делать внутрирядную прополку. Специалисты в области робототехники разработали алгоритм обнаружения сорняков на основе изображений, полученных с камеры. Это достижение приносит большое преимущество в борьбе с сорняками на поле, улучшая качество посевов.

Подробнее: ВНУТРИРЯДНАЯ ПРОПОЛКА ТЕПЕРЬ ВОЗМОЖНА ПРИ ПОМОЩИ РОБОТОВ

Использование традиционных технологий возделывания полевых культур путём различных вариантов обработки почвы (отвальная, безотвальная) приводит к значительным материально-техническим и людским затратам. Это увеличивает себестоимость продукции и снижает её конкурентоспособность. Поэтому сельхозтоваропроизводители начали осваивать ресурсосберегающие системы земледелия, призванные увеличивать урожайность при снижении себестоимости. Насколько эта тенденция оправдана?

Подробнее: НОУТИЛ ВСЕХ ОПЕРЕДИЛ: ДОНСКИЕ УЧЁНЫЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА СРАВНИВАЛИ НУЛЕВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ С ТРАДИЦИОННЫМИ

      Агродивизион холдинга «Солнечные продукты» вырастил сою без ГМО с протеином более 40%, что сопоставимо с лучшими мировыми практиками.

Подробнее: «СОЛНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» ВЫРАСТИЛИ СОЮ С ПРОТЕИНОМ БОЛЕЕ 40%

      Завод «Ростсельмаш» провел масштабный показ своей современной сельхозтехники, в ходе которого он впервые представил «умный» компактный и производительный комбайн NOVA.

Подробнее: РОСТСЕЛЬМАШ ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН NOVA

     Специалисты завода «Евро Технологии» совместно с коллегами в аккредитованной лаборатории изучили биологически активные вещества чесночной профилактической добавки «Спайси» и механизмы их действия. Важнейшим действующим органическим соединением чеснока является аллицин, который придает чесноку специфический аромат и вкус.

Подробнее: УНИКАЛЬНОСТЬ ЧЕСНОЧНОЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ «СПАЙСИ»: АЛЛИЦИН