С 1 июня Роспотребнадзор запустил проект по добровольной маркировке продуктов «Светофор», первым маркируемым продуктом по степени полезности стало мороженое. Milknews вспомнил, как разрабатывался проект и какие изменения в маркировке мы увидим.

Анатолий Куценко о молоке, протекционизме и пользе честного диалога         Директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Министерства сельского хозяйства России Анатолий Куценко о молоке, протекционизме и пользе честного диалога.

Брифинг Александра Ткачева по итогам заседания президиума по стратегическому развитию и приоритетным проектам            25 апреля по завершении заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам состоялся брифинг министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.

Мария Новикова выступила на VIII Международном ветеринарном конгрессе           25 апреля директор Департамента ветеринарии Минсельхоза России Мария Новикова в рамках работы VIII Международного ветеринарного конгресса выступила модератором конференции «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства».

           На данный момент поголовье овец в хозяйствах региона составляет около 230 голов. Как сообщил вице-губернатор Андрей Коробка на совещании в Павловском районе, 90 % поголовья содержится в малых формах хозяйствования. Овцеводство может успешно возрождаться в южно-предгорной зоне края.

         Недалеко от села Ремонтное начал работу комплекс по переработке мяса «Восток» стоимостью 254 млн рублей. По данным управления информационной политики правительства Ростовской области, предприятие обладает мощностями по убою и переработке 160 голов свиней или 64 голов крупного рогатого скота или 300 овец в смену.