С 1 марта 2018 г. в РФ ужесточаются требования к качеству поваренной соли. Теперь в ней должно быть больше хлорида натрия и меньше примесей прочих элементов. Такие нормы зафиксировали в новой редакции ГОСТа на соль, подготовленном Росстандартом, пишут «Известия».

  Аграрный комплекс, в который вслед за государственными устремились и частные инвестиции, теперь претендует на роль стимулирующего начала и для смежных отраслей. О том, какие меры намерен принять Минсельхоз для повышения инвестиционной активности, для увеличения производства продукции и вывода ее на международные рынки, а также о том, что даст перевод госпрограммы развития сельского хозяйства на проектное управление и почему необходимо расширить полномочия Россельхознадзора, в кулуарах Сочинского инвестиционного форума рассказал в интервью "Интерфаксу" первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

            Кризис усилил тенденции экономического сепаратизма в субъектах, региональные власти стремятся закрыть свои границы для продукции из других регионов, чтобы поддержать местных поставщиков, следует из проекта доклада рабочей группы к заседанию Госсовета по развитию конкуренции в регионах (дата заседания еще не определена). Документ, подготовленный Федеральной антимонопольной службой (ФАС), есть у РБК.

            Дмитрий Востриков, исполнительный директор Ассоциации "Руспродсоюз" в комментарии The DairyNews подчеркнул необходимость решения  проблемы возвратов нереализованной продукции и отметил, что ужесточением законодательства достичь этой цели невозможно.

 Ставрополье станет поставлять мясо птицы на Кубу            Создание вертикально интегрированного производства и внедрение передовых технологий позволило за 10 лет увеличить производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях в 5 раз (с 55 тыс. тонн в 2006 году до 297 тыс. тонн в 2017 году).

    Закупочные интервенции на рынке молока сегодня не нужны, считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Интервенции не сыграют той роли, которая нужна", - заявил он на съезде Национального союза производителей молока во вторник в Москве.