Рекомендации производству

       Защите сада в период после цветения необходимо уделить особое внимание, поскольку от этого зависит будущий урожай. Среди основных вредителей и болезней, которые могут нанести значительный ущерб садоводам, самыми распространенными являются: аленка мохнатая, плодожорки, трубкокруты, пилильщики, тли, клещи, вишневая муха, сливовая толстоножка, парша, мучнистая роса, пятнистости листьев, плодовая гниль и др. 

Подробнее: ЗАЩИТА САДА ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ

Не только гербициды. 3 тактики борьбы с сорняками         Существует 3 способа борьбы с сорняками: механический, севооборотный и химический. На последней, то есть на гербициды, основная масса аграриев сейчас полагается больше всего.

Подробнее: НЕ ТОЛЬКО ГЕРБИЦИДЫ. 3 ТАКТИКИ БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ (2)

         Ученые из Квинслендского университета (Австралия) разработали нанобиоразлагаемый состав на двух цепочечной макромолекуле рибонуклеиновой кислоты, используемый для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями растений. Ученые назвали состав, который может заменить пестициды, "Биоглина" (BioClay). Отчет о разработке опубликован в журнале Nature Plants.

Подробнее: СПРЕЙ НА РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ПЕСТИЦИДЫ

          Разработка барнаульских ученых, прошедшая апробацию в Алтайском крае, Казахстане и Китае, показала невиданные доныне результаты. Новый органический препарат для обработки семян обеспечивает существенный рост урожайности сельхозкультур, а особенно эффективен при выращивании сои.

Подробнее: 35% – ВОЗМОЖНЫЙ РОСТ УРОЖАЙНОСТИ СОИ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ЕЕ СЕМЯН СТИМУЛЯТОРОМ

      При возделывании зерновых культур гуминовые препараты играют особую роль. Это объясняется положительным влиянием, которое гуминовые вещества оказывают на рост и развитие растений, а также на качество сельскохозяйственной продукции и плодородие почв.

Подробнее: ВО ВСЕМ МИРЕ РАСТЕТ ИНТЕРЕС К УДОБРЕНИЯМ ГУМАТНОГО ТИПА