Рекомендации производству

              В одном из хозяйств Тульской области, смотря на схему защиты гороха, обратил внимание на инсектицидную обработку гороха. Рекомендовалась одна обработка инсектицидом айвенго в фазу цветения. Так агроном и поступил, следуя рекомендациям торговой фирмы. Провел одну обработку инсектицидом айвенго против брухуса в фазу цветения гороха. Что получил агроном в итоге?

Подробнее: ОШИБКА АГРОНОМА №62 - С БРУХУСОМ ТАК ПРОСТО НЕ СПРАВИТЬСЯ

Пчеловодство – одна из важнейших отраслей сельскохозяйственного производства. Она поставляет народному хозяйству мед, воск, цветочную пыльцу, пергу, прополис, маточное молочко, пчелиный яд и другие продукты. Большинство из этих продуктов используется для лечения и профилактики многих заболеваний человека. Кроме того, пчелы используются для опыления сельскохозяйственных культур. На сегодняшний день используемые пчеловодами технологии и устройства для переработки продуктов пчеловодства, как правило, кустарные, устаревшие, зачастую не позволяющие получить продукты, соответствующие установленным стандартам. Зарубежные аналоги имеют высокую цену и не всегда приспособлены к российским условиям эксплуатации и ведения пасечного хозяйства.

Подробнее: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ В ПЧЕЛОВОДСТВЕ

В России способ холодного содержания телят известен давно. Выступая одним из наиболее значимых факторов для роста и развития животных, данный способ обеспечивает отсутствие вредного аммиака и источников инфекции, устраняет кормовую конкуренцию, а также обеспечивает возможность индивидуального наблюдения за животным и выбор необходимой системы кормления.

Подробнее: ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНОГО МЕТОДА ВЫРАЩИВАНИЯ ТЕЛЯТ ПРОДОЛЖАЕТ НАБИРАТЬ ПОПУЛЯРНОСТЬ

Прикладные исследования выявили ряд дополнительных приемов, способных оптимизировать питание и защиту растений с помощью агробиотехнологий22 августа 2017 г. в рамках международной агропромышленной конференции «Агрорусь», в Санкт-Петербурге ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» представит результаты полевых опытов 2017 года наконференции «Организация органического сельскохозяйственного производства: обучение, агротехнологии, сертификация, сбыт». Также в рамках мероприятия ведущие эксперты расскажут о методах и технологиях, показавших стабильные результаты в условиях действующих хозяйств

Подробнее: ПРИКЛАДНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЫЯВИЛИ РЯД ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИЕМОВ, СПОСОБНЫХ ОПТИМИЗИРОВАТЬ ПИТАНИЕ И...

Если рассматривать перспективы агропромышленного комплекса, то основные его трудности связаны вовсе не с наращиванием объёмов производства, а с обеспечением стабильных поставок, глубокой переработки и реализации готовой продукции.

Подробнее: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ — ВЫХОД АПК НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ