Рекомендации производству

      В последние годы отмечается тенденция резкого снижения устойчивости к болезням у многих возделываемых сортов плодовых культур. Все чаще отмечаются эпифитотии, которые приводят к полной или частичной потере урожая, нанося этим огромный экономический ущерб отрасли плодоводства.

Подробнее: САДЫ ЦЕННЫХ ГЕНОТИПОВ

           Экономическая эффективность и целесообразность разведения овец сегодня обусловлены их мясной продуктивностью, зависящей, в свою очередь, от количества и качества полученных и выращенных в хозяйстве ягнят. По биологической скороспелости овцы занимают одно из первых мест среди других видов сельскохозяйственных животных.

Подробнее: КАК СОХРАНИТЬ И ВЫРАСТИТЬ ЯГНЯТ

      Как очистить почву экологически чистым способом от семян паразита подсолнечника – заразихи кумской

Подробнее: ЧИСТЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ЗАРАЗИХОЙ

      О биологизации земледелия в последнее время часто говорится с различных трибун. Темы истощения почв и увеличивающейся химической нагрузки, из-за которой снижается урожайность, – у всех на слуху. Аграрии тестируют новые методы повышения плодородия почв, вносят биологические препараты. Земледельцев поддерживают ученые.

Подробнее: ПЛОДОРОДИЕ БЕЗ ХИМИИ

     Виноградарство и садоводство – отрасли для Краснодарского края особые. По количеству сортов винограда на единицу площади Кубань – один из лидеров в мире, а общая площадь плодово-ягодных насаждений на предприятиях региона – около 80% от всех насаждений России. Неудивительно, что обе отрасли – в числе приоритетных в компании «Сингента», которая в ноябре совместно со своим партнером ОАО АПФ «Фанагория» провела в сочинской Красной Поляне ежегодную садово-виноградную конференцию.

Подробнее: САДОВО-ВИНОГРАДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ КОМПАНИИ СИНГЕНТА