Рекомендации производству

ТехнологииКак это ни удивительно, но биотехнологиям – тысячи лет. К примеру, с их помощью человек научился делать хлеб, благодаря им появились антибиотики, которые спасают человечество от разных болезней. То есть биотехнологии уже реально работают, но это вовсе не означает, что они достигли пика своего развития. Наоборот, впереди реальные перспективы, еще более обозначившиеся в связи с необходимостью импортозамещения.

Подробнее: БИОПРЕПАРАТЫ: ЭКОНОМИЯ ОЧЕВИДНА

МИРАГРО.com - сельскохозяйственный портал. Сельскохозяйственная доска объявлений. Агро-форум.В течение последних двадцати лет в польском садоводстве произошли революционные изменения. Экстенсивные сады были заменены на высокопроизводительные интенсивные. Мы импортировали новейшие сорта, происходящие по всему миру, и главное - подвой М9. С одной стороны, эти изменения позволили получать высокие (около 40-60 т/га, а то и больше) урожаи качественных яблок.

Подробнее: ПОЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ О БОЛЕЗНЯХ КОРЫ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

От чего зависит вес коровы. - AgroXXIЭтот вопрос волнует каждого зоотехника и хозяйственника в ответ на него следует задуматься, как обеспечить телке эффективное начало роста и тем самым способствовать ее формированию в высокопродуктивную корову. В статье мы хотим поднять тему определяющей роли целенаправленного, техно-логически осмысленного выращивания ремонтного молодняка.

Подробнее: ЖИВОТНОВОДСТВО: ФОРМИРОВАНИЕ ИЗ ТЕЛКИ КОРОВЫ С «БОЛЬШОЙ КАРЬЕРОЙ»

сельхозкультур

Стресс у растений обусловлен, прежде всего, недостаточной или избыточной влажностью, освещенностью или неблагоприятной температурой. Реакция растений на изменившиеся условия среды связана с изменением происходящих в них физиологических и биохимических процессов. Кратковременные изменения факторов внешней среды не приводят к существенным нарушениям в жизнедеятельности растений. Однако резкие и длительные воздействия приводят к нарушению многих функций и часто являются критическими.

Подробнее: КАК ПОВЫСИТЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ СЕЛЬХОЗКУЛЬТУР

По принУченые Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства в своей научной работе придерживаются правила золотого сечения, стремясь во всем добиться совершенства. Поэтому их разработки - актуальны, значимы и нужны производству.

Подробнее: ПО ПРИНЦИПУ ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ