Рекомендации производству

362Представительная делегация из Адыгеи во главе с министром сельского хозяйства Юрием Петровым приняла участие в традиционной выставке «Золотая осень» в Москве. На ней свою продукцию представили около 30 пищевых предприятий республики. Два вида чая - зеленый и черный Адыгейского филиала государственного научного учреждения «Научно- исследовательский институт цветоводства и субтропических культур» завоевали золотую и серебряную медали выставки.

Подробнее: ТОРГОВЫЕ СЕТИ КАЧЕСТВО ОЦЕНИЛИ

imagesВ условиях, когда спрос на отечественные фрукты резко вырос, многие садоводы стремятся быстрее наполнить рынок. Это, конечно, необходимо, но только - не в ущерб качеству. Так считает предприниматель из станицы Ленинградской Краснодарского края Александр Акимов.

Подробнее: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИЗ СТАНИЦЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ УСПЕШНО РАСТИТ СУПЕРИНТЕНСИВНЫЙ САД

 1821922 октября, в день открытия выставки «Ростов гостеприимный» в КВЦ «ВертолЭкспо», прошло заседание Клуба агрознатоков на тему «Малая сельхозпереработка как ресурс для импортозамещения».

Подробнее: В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ МАЛЫХ СЕЛЬХОЗПЕРЕРАБОТЧИКОВ

DETAIL PICTURE 731411 60705913Охват снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Алексеевское молоко» – более двух тысяч коров. Это 75 процентов всех буренок Алексеевского района Белгородской области.

Подробнее: БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: КООПЕРАТИВ ВСЕГДА ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ

Великие травянистые степиЛишь системная, по многим показателям, характеристика кормовых дос­тоинств степи, способно объективно оценить ее возможности, как основного источника подножного корма на пастбищах для мясного, мясомолочного скотоводства и овцеводства. Степь - экосистема чрезвычайно сложная, вклю­чает десятки и сотни видов трав, принадлежащих многим семействам: злако­вых (мятликовых), бобовых, сложноцветных (астровых), норичниковых, мо­лочайных, розоцветных, лютиковых, гречишных, маревых, крестоцветных, гвоздичных, зонтичных, бурачниковых, колокольчиковых и др. На Ставрополье встречаются 152 семейства, включающих свыше 2200 видов трав, кус­тарников и деревьев. У каждого вида своя экология, биология роста и разви­тия, хозяйственные и средозащитные функции.

Подробнее: СТЕПНОЕ ПАСТБИЩЕ В НАЧАЛЕ ОСЕНИ. КАКОЕ ОНО?