Рекомендации производству

История предпосевной обработки семян насчитывает более четырех тысяч лет. Еще в далекой древности люди, заботясь о будущем урожае, старались предотвратить болезни растений, обезопасить посевы от вредителей. С тех пор многое изменилось, но практика протравливания семян успешно продолжается, только на качественно новом технологическом уровне. И ставропольские аграрии подходят к этому вопросу очень серьезно.

Подробнее: ОБРАБОТКА СЕМЯН КАК ЗАЛОГ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ

     Новаторский способ заготовки кормов, который придумал якутский фермер Федор Огоюкин, позволяет экономить не только время и силы, но и дает возможность косить сено в дождь и даже в заморозки. Идею он вынашивал 15 лет и поделился опытом в рамках акции «Помоги селу!».

Подробнее: ЯКУТСКИЙ ФЕРМЕР ПРИДУМАЛ НОВЫЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ СЕНА

          Ни одно современное сельское хозяйство не обходится без средств защиты растений. Их использование помогает снизить потери от болезней и насекомых-вредителей. В современной России самыми популярными СЗР остаются химические пестициды. Но стоит отметить, что они тормозят рост растений, накапливаются в почве и продуктах, а так же высоки риски выработки резистентности к их действующему веществу. Все эти проблемы могут решить биопестициды.

Подробнее: 5 ПРИЧИН ИСПОЛЬЗОВАТЬ БИОПРЕПАРАТЫ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

     О характерных ошибках при выборе, эксплуатации и настройке зерноуборочных комбайнов рассказывают представители компаний-производителей: NewHolland, CLAAS, «Ростсельмаш», JohnDeerе, SAME DEUTZ-FAHR и AGCO.

Подробнее: ПРАВИЛЬНАЯ «УБОРОЧНАЯ»: ХАРАКТЕРНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ ЗЕРНОУБОРОЧНОГО КОМБАЙНА