Рекомендации производству

          Системы «точного земледелия» позволяют агропредприятиям выровнять урожайность полей и более детально просчитывать затраты на каждый конкретный гектар. Однако стоимость необходимого оборудования высока и едва ли подъёмна для маленьких фермерских хозяйств. И более того – без полноценного экономического обоснования даже в крупных холдингах инструменты «точного земледелия» могут оказаться лишь дорогостоящей игрушкой. К такому выводу пришли участники очередного заседания Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин», которое состоялось в рамках форума «АгроЮг-2016» в Ставрополе. Наш клуб продолжает расширять границы!

Подробнее: ПРИНОСЯТ ЛИ ВЫГОДУ ИНСТРУМЕНТЫ «ТОЧНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ» И КАК С НИМИ РАБОТАТЬ

         Ни для кого не секрет, что основа показателей объема растениеводства, да и сельского хозяйства в целом – это показатели сбора урожая таких культур, как подсолнечник и кукуруза. Данные виды культур можно встретить везде – от Брянска, Орла и до Кубани.

Подробнее: КАК СУШИТЬ ЗЕРНО ЗИМОЙ?

  Какой метод предпосевной обработки семян предпочтительнее: химический или биологический? Не успели аграрии ли биологический? Не успели аграрии закончить уборку озимых, а уже закончить уборку озимых, а уже необходимо планировать новый сев необходимо планировать новый сев и искать ответы на одни и те же вопросы: искать ответы на одни и те же вопросы: какие семена выбрать, как одновременно какие семена выбрать, как одновременно защитить и поддержать будущие посевы защитить и поддержать будущие посевы и при этом сократить расходы?

Подробнее: ЗАЩИТИТЬ СЕМЕНА С ОСЕНИ

История предпосевной обработки семян насчитывает более четырех тысяч лет. Еще в далекой древности люди, заботясь о будущем урожае, старались предотвратить болезни растений, обезопасить посевы от вредителей. С тех пор многое изменилось, но практика протравливания семян успешно продолжается, только на качественно новом технологическом уровне. И ставропольские аграрии подходят к этому вопросу очень серьезно.

Подробнее: ОБРАБОТКА СЕМЯН КАК ЗАЛОГ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ

     Новаторский способ заготовки кормов, который придумал якутский фермер Федор Огоюкин, позволяет экономить не только время и силы, но и дает возможность косить сено в дождь и даже в заморозки. Идею он вынашивал 15 лет и поделился опытом в рамках акции «Помоги селу!».

Подробнее: ЯКУТСКИЙ ФЕРМЕР ПРИДУМАЛ НОВЫЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ СЕНА