Растениеводство

Если при выращивании огурца зимой основные затраты приходятся на долю энергоносителей, то в летний период значительную часть себестоимости продукции составляют расходы на защиту растений. В зависимости от срока посадки растений и от возможности обогреть теплицу необходимо сделать правильный выбор гибрида на этот период выращивания. Большинство агрономов предъявляет следующие требования к гибриду: раннеспелость, товарность, внешний вид плода, урожайность, устойчивость к болезням, регенерация (восстановительная способность), вкусовые качества. Потребителя в первую очередь интересует внешний вид огурца и его вкус.

Подробнее: ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ КОРНИШОНОВ В ПЛЁНОЧНЫХ ТЕПЛИЦАХ

Ставропольский край занимает третье место по площади и валовому сбору винограда в России, а также является лидером по количеству видов государственной поддержки виноградарства.

Подробнее: А ТЫ ПОСАДИЛ ВИНОГРАДНИК?

Несмотря на вызывающее название, это дерево имеет массу полезных свойств. В Библии оно упоминается как дикая маслина.

Подробнее: ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЛОХ?

    В районированном сортименте винограда республики Дагестан отсутствуют сорта очень раннего и раннего срока созревания. В этой связи работа на Дагестанской селекционной опытной станции виноградарства и овощеводства в настоящее время направлена на полу­чение урожайных и высококачественных сортов раннего срока созревания, устойчивых к биотическим и абиотическим факторам среды.

Подробнее: НОВЫЙ СОРТ ВИНОГРАДА СЕЛЕКЦИИ ДАГЕСТАНСКОЙ СОСВиО

Стимулирующие программы, которые проводит ведущий мировой производитель калийных удобрений ОАО «Уралкалий», позволили многим сельхозтоваропроизводителям и операторам, работающим в сфере АПК, получить заслуженные награды. Одним из таких операторов является ООО «Петрохлеб-Кубань». Набрав наибольшее количество баллов, эта компания из Краснодарского края стала победителем стимулирующей программы в этом году и получила приз - сертификат на покупку оргтехники на выставке «Золотая осень - 2013» в Москве. Но самая главная награда заключается в том, что благодаря активной работе специалистов «Петрохлеб-Кубань» все больше аграриев узнает о необходимости использования калийных удобрений и стремится повысить культуру земледелия в своих хозяйствах.

Подробнее: КАЛИЙ - «КИТ», НА КОТОРОМ ДЕРЖИТСЯ КАЧЕСТВО УРОЖАЯ