Растениеводство

       Все, кто занимается выращиванием зерновых культур, сталкиваются с проблемой перенасыщения севооборотов злаковыми культурами.

Подробнее: НУТ- «БОМБА» ДЛЯ ЗЕРНОВОГО СЕВООБОРОТА В ЗАСУШЛИВОМ КЛИМАТЕ

    Осенняя засуха создает серьезную угрозу будущему урожаю, ведь она может повлечь за собой плохую всхожесть посевов, замедленный рост всходов и отставание культуры в развитии, что, в свою очередь, приводит к существенным потерям урожая. Проблемы создаёт не только недостаток свободной влаги, но и снижение усвоения важных макро- и микроэлементов из почвы, механические разрывы на корневой системе. Подвядание культуры делает её уязвимой для атаки фитопатогенов и развития заболеваний.

Подробнее: ЗАСУХА: КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ПОТЕРИ. «ЩЕЛКОВО АГРОХИМ» РЕКОМЕНДУЕТ…

                   Разнообразие современных сортов и гибридов полевых культур может вскружить голову. Недавно на Воронежском дне поля приобрел         каталог сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, разрешенных для возделывания в Российской Федерации. Толщина его примерна такая, как и вместимость справочника пестицидов и агрохимикатов. Смотри, изучай и выбирай.

Подробнее: ОШИБКА АГРОНОМА: НЕУДАЧНЫЙ ВЫБОР СОРТА ИЛИ ГИБРИДА

Впервые в истории подмосковного института НИИСХ «Немчиновка» в лаборатории селекции озимой пшеницы была получена высокая урожайность зерна лучших селекционных номеров озимой пшеницы — 141 центнер с гектара. Об этом сегодня, 31 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший научный сотрудник лаборатории озимой пшеницы Валентина Бугрова.

Подробнее: В ПОДМОСКОВНОМ ИНСТИТУТЕ ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛИ НЕБЫВАЛЫЙ УРОЖАЙ ПШЕНИЦЫ

Получение высоких урожаев сельскохозяйственных культур – одна из основных задач фермерского производства.

Подробнее: ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ЧЕРЕДОВАТЬ СЕЛЬСКОХО-ЗЯЙСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ?