Растениеводство

Морковь является одной из основных овощных культур, выращиваемых в России: общая площадь составляет около 100 000 га. Своей популярностью морковь обязана главным образом самым высоким среди всех овощей содержанием каротина - провитамина А, высоким содержанием сахаров, минеральных солей (железа, фосфора, калия, кальция и магния), а также клетчатки, ферментов и соединений серы. Для удовлетворения дневной потребности в каротине человеку необходимо потреблять 50-60 г моркови в день.

Подробнее: ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОРКОВИ

В чем заключается уход за овощными растениями в июле.

Подробнее: УХОД ЗА ОВОЩНЫМИ РАСТЕНИЯМИ В ИЮЛЕ

Горох входит группу плодовых овощей, относится к семейству бобовые, или мотыльковые. Латинское название гороха Pasum sativum.

Подробнее: ВЫРАЩИВАНИЕ ГОРОХА

Какой сорт картофеля лучший – сказать трудно, смотря что имеется в виду. Многим нравится Ред Скарлет с красивым цветом клубней и удлиненной формой, удобной при чистке. И правда – сорт довольно урожаен, и клубни у него вкусные, особенно если не покупать их в магазине, а выращивать самим.

Подробнее: ЛУЧШИЕ СОРТА РАННЕГО КАРТОФЕЛЯ

Перец. В первую неделю жизни росток нуждается в температуре 15-16 градусов днём и 10-12 градусов ночью. До высадки в грунт в солнечные дни она должна быть 25-27 градусов, в пасмурные –17-20 градусов, ночью – 14-15 градусов, а температура почвы в рассадном горшке – 18-24 градуса. До фазы 2-5 настоящих листьев растения надо подсвечивать. Поливать – 1 раз в неделю. Подкармливать – дважды (удобрением типа «Кемиры»). За 2 дня до высадки в грунт поливать часто, но не обильно.

Подробнее: У КАЖДОГО ОВОЩА – СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ