Растениеводство

      Александр Харченко, председатель агротехнологической платформы (комитета) в Национальной технологической палате, генеральный директор ГК Биоцентр, рассказывает о причинах низкого качества урожая последних лет.

Подробнее: УРОЖАЙ РЕКОРДНЫЙ, А ЗЕРНА НЕТ

      В последние годы отмечается тенденция резкого снижения устойчивости к болезням у многих возделываемых сортов плодовых культур. Все чаще отмечаются эпифитотии, которые приводят к полной или частичной потере урожая, нанося этим огромный экономический ущерб отрасли плодоводства.

Подробнее: САДЫ ЦЕННЫХ ГЕНОТИПОВ

      Как очистить почву экологически чистым способом от семян паразита подсолнечника – заразихи кумской

Подробнее: ЧИСТЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ЗАРАЗИХОЙ

     Виноградарство и садоводство – отрасли для Краснодарского края особые. По количеству сортов винограда на единицу площади Кубань – один из лидеров в мире, а общая площадь плодово-ягодных насаждений на предприятиях региона – около 80% от всех насаждений России. Неудивительно, что обе отрасли – в числе приоритетных в компании «Сингента», которая в ноябре совместно со своим партнером ОАО АПФ «Фанагория» провела в сочинской Красной Поляне ежегодную садово-виноградную конференцию.

Подробнее: САДОВО-ВИНОГРАДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ КОМПАНИИ СИНГЕНТА

       В современном виноградарстве все более прочные позиции занимают биологические методы защиты от болезней и вредителей. Биологизированные агротехнологии позволяют максимально использовать механизмы естественной регуляции, биологический потенциал сообществ живых организмов, населяющих виноградные насаждения, их полезные возможности.

Подробнее: ЭФФЕКТИВНАЯ БИОЛОГИЗИРОВАННАЯ ЗАЩИТА ВИНОГРАДНИКОВ