Растениеводство

     В Крыму научились выращивать элитный виноград без пестицидов            Ценный опыт получения товарной продукции без применения химикатов и стабилизирования основных болезней винограда ниже экономического порога вредоносности

Подробнее: В КРЫМУ НАУЧИЛИСЬ ВЫРАЩИВАТЬ ЭЛИТНЫЙ ВИНОГРАД БЕЗ ПЕСТИЦИДОВ

              Жатва – венец агрономических стараний. Но на этом заботы сельхозтоваропроизводителей не заканчиваются, ведь после уборки урожая в полях остаются значительные объемы пожнивных остатков. Природно- климатические особенности нынешнего года настораживают особенно. Учитывая, насколько дождливыми на юге России выдались конец весны – начало лета, по итогам уборки пшеницы аграрии столкнутся с рекордным количеством биомассы

Подробнее: ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ – НЕ ПОМЕХА, А БЛАГО

           Как проявили себя сорта озимой пшеницы в этом сезоне и какие из них будут использовать аграрии в предстоящем севе? Agrobook.ru опросил представителей успешных хозяйств «южного аграрного треугольника» и выяснил, семенам какой селекции они отдадут предпочтение и почему.

Подробнее: ЖАТВА-2017 ДИКТУЕТ СОРТА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ (2)

          Дополнительные питательные вещества особенно нужны томатам в период цветения. Подкормки, внесенные в это время, помогут обеспечить хороший урожай.

Подробнее: ЧЕМ НУЖНО ПОДКОРМИТЬ ТОМАТЫ ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ

            Помидоры в открытом грунте получаются мясистые, невероятно вкусные. Но чтобы получить обильный, а, главное, ранний урожай, надо формировать кусты. Пасынковать помидоры в грунте надо правильно, иначе можно навредить растениям.

Подробнее: КАК ПАСЫНКОВАТЬ ПОМИДОРЫ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ