Растениеводство

     Капуста белокочанная - вторая стратегическая культура после картофеля. Эта культура холодостойка, при выращивании выносит заморозки до -3...-40 С, светолюбива, требовательна к плодородию почвы, влажности почвы и воздуха. В1 г содержится 250 - 300 семян. Семена сохраняют всхожесть 4 - 5 лет.

Подробнее: ВЫРАЩИВАНИЕ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ НА ЮГЕ РОССИИ

      Томат является одной из основных овощных культур и выращивается повсеместно как в открытом, так и в защищенном грунте.

Подробнее: О ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТАХ ТОМАТА, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ОВОЩЕВОДАМ ЮГА РОССИИ В ЦЕЛЯХ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

     Черноземные сельхозпроизводители, власти, а также ученые и представители различных союзов предлагают заместить зарубежную сою (идет в том числе на корм животным) с помощью российского белого люпина, стало известно «Абирегу» по итогам аграрного научно-практического семинара, прошедшего на днях в Воронеже.

Подробнее: ЧЕРНОЗЕМНЫЕ АГРАРИИ И ВЛАСТИ ПРЕДЛАГАЮТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ «СОЕЗАВИСИМОСТИ» С ПОМОЩЬЮ БЕЛОГО ЛЮПИНА

       Продуктивность современных сортов гороха очень высока. Возделывание гороха осуществляется только, если четко следовать технологии, учитывая сортовые и биологические характеристики культуры.

Подробнее: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ГОРОХА

      Уход за посевами свеклы сахарной планируют еще до их появления. В зависимости от почвенно-климатических условий региона первые всходы сахарной свеклы начинают появляться с 8 по 20 день от момента посева. В этот период уже появляются сорные растения, происходит уплотнение верхнего слоя грунта, снижается его водо- и воздухопроницаемость.

Подробнее: УХОД ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ