Растениеводство

       Мировые цены на сахар стабилизируются и останутся привлекательными для новых инвестиций в производственные мощности отрасли, - такие прогнозы дают международные эксперты. Ожидается, что мировой спрос на сахар будет расти и в 2024 году составит 214 млн. т.

Подробнее: КАК ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

       Необходимость защиты растений прочно вошла в сознание людей, связанных с аграрным производством. Но доктор сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник ВНИИ защиты растений Юрий Попов говорит, что так было не всегда, чуть больше полувека назад это направление считалось новым и достаточно специфическим. Появление пестицидов открывало новые возможности в борьбе с вредными объектами, родилось ощущение победы над извечной проблемой – недобором продукции. Однако широкое и часто неконтролируемое использование химических СЗР привело к серьезным отрицательным последствиям.

Подробнее: В СОГЛАСИИ С ПРИРОДОЙ

        В современном сельском хозяйстве есть сферы, мало привлекающие внимание фермеров. Одна из них – овощеводство, развитие которого в России тормозит множество причин. Но из каждого правила бывают исключения, что в очередной раз доказал фермер из Труновского района Ставрополья – житель села Безопасного Барсег Абрамян, который уже второй год выращивает в собственных теплицах экологически чистые овощи.

Подробнее: ЧИСТЫЙ ВКУС ОВОЩЕЙ

       Сегодня корреспондент ААС продолжает разговор о качестве хлеба с директором ВНИИ зерна Еленой Мелешкиной, которая считает, что с хлебом и зерном в нашей стране столько проблем, что пора бить тревогу. Количество зерна и хлеба не влияет на здоровье нации, пора задуматься о показателях качества. Другие приоритеты требуют постановки других задач перед всеми структурами, имеющими отношение к зерну и его переработке, начиная от селекционеров и заканчивая органами контроля. Нужно перестраивать всю систему.

Подробнее: ХЛЕБ И ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

         В современном аграрном производстве значительно повысился спрос на прогрессивные технологии экологически чистого ускоренного производства овощей и зелени. Выращивать свежую овощную продукцию, несущую здоровье, без применения пестицидов стало возможным на основе технологии органической гидропоники, которую активно использует в производстве одна из российских компаний – GrowPlantsCompany.

Подробнее: ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА