Растениеводство

     В советские времена практически в каждом хозяйстве Клетского района работала овощная плантация. По вполне приемлемым ценам, а проще говоря, «за копейки» там можно было приобрести овощи на любой вкус и цвет.

Подробнее: СВОИ ОВОЩИ — ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ КРИЗИСУ

Поговорим о десикантах, какие они бывают, чем различаются, когда их следует применять и на каких культурах. В настоящее время в справочнике пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, зарегистрировано 49 препаратов для десикации сельскохозяйственных культур.

Подробнее: ОШИБКА АГРОНОМА №33: ДЕСИКАНТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

    Одна из самых распространенных ошибок, встречающихся в севообороте - размещение озимой пшеницы по предшественнику озимая пшеница. Столкнулся с ней еще в 1990 году, придя работать агрономом после учебы в Дубовский район Ростовской области. Урожайность озимой пшеницы после пара в 2 раза превосходила урожайность озимой пшеницы по озимой.

Подробнее: СТО ОШИБОК АГРОНОМА: РАЗМЕЩЕНИЕ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПО ПРЕДШЕСТВЕННИКУ ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА

    Современная интегрированная защита сельскохозяйственных культур от вредных организмов основана на комплексном использовании агротехнических мероприятий, биологических и химических средств защиты растений.

Подробнее: СПОСОБЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОХОДОВ С ПОМОЩЬЮ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА РАСТЕНИЙ

      Самые редкие сорта растений могут стать доступными для тамбовских садоводов. Над ускоренным размножением перспективных видов работают ученые Мичуринского аграрного университета.

Подробнее: УНИКАЛЬНЫЕ РАЗРАБОТКИ ЛАБОРАТОРИИ БИОТЕХНОЛОГИЙ МИЧУРИНСКОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА